Tuda nasce dalla passione di Michele e Davide per la sperimentazione culinaria, l’innovazione e la riscoperta delle tradizioni gastronomiche del territorio romagnolo. Protagoniste indiscusse di questa ricerca edonistica sono le carni. Dalle prelibate peculiarità locali, mora romagnola, anatra, cacciagione, il viaggio culinario prosegue verso mete esotiche e ricercate: canguro, wagyu australiano, bisonte americano... Il ristorante prende il nome da un pittoresco personaggio di Mondaino: la "Tuda", una leggendaria signora conosciuta in paese per le sue svariate e variopinte attività: da calzolaio a barbiere, da fattucchiera a donna di piacere. "La Tuda" è stata una figura che ha lasciato il segno nel piccolo borgo di Mondaino e il ristorante vuole renderle omaggio.
Menù degustazione
Degustazione albina
30 €
Antipasto mosaico Tuda,
Secondo degustazione di carni
Contorno misto,
Dolci secchi fatti in casa
Degustazione Tuda
42 €
Antipasto mosaico Tuda,
Primo fagottino al forno con ricotta e spinaci su besciamella di verdure
Secondo degustazione di carni,
Contorno misto,
Dolce del giorno
Lo chef consiglia
35 €
Salumi e formaggi locali, tagliatelle al ragù, flat iron steak, patate al forno, crema di mascarpone su cialda di caramello croccante
Degustazione vegetariana
35 €
Carciofo ripieno su fonduta al formaggio di fossa, bottone ripieno di mascarpone aromatizzati al dragoncello su crema di asparagi, ratatouille di verdure su crema di peperoni bruciati e maionese al pomodoro, gelato alle mandorle e croccante
Antipasti
Antipasto Mosaico Tuda
16 €
Verza aromatizzata con alloro e pancetta croccante e melograno , carne salada con Formaggio di fossa, Tartare di manzo con senape di Digione, Guanciale in c.b.t., flan di carote e caprino, cialda di parmigiano croccante con mousse di caprino, carciofo gratinato su fonduta di formaggio di fossa
Tartare di manzo alla senape e fiori eduli
13 €
Carne salada con formaggio di fossa
15 €
Tagliere di salumi misti azienda agricola zavoli (saludecio) con formaggi, marmellate e piadina
13 €
Uovo c.b.t. Con spinacini, fonduta al fossa, cubetti di pane croccante
10 €
Primi piatti
Tagliatelle con funghi di sottobosco
15 €
Tagliatelle con ragù di mora r bianca romagnola
10 €
Tortellini verdi con crema di formaggio di fossa, guanciale
16 €
Gnocchi con ragù bianco di coniglio e aneto
14 €
Tortello rosso su crema di cime di rapa
16 €
Orzotto con porcini e crema al formaggio di fossa minimo 2 persone
14 €
Risotto alla solfatara minimo 2 persone
14 €
Bottoni al mascarpone e asparagi
14 €
Secondi piatti
Tagliata di chianina al sale nero di Cipro e rosmarino
18 €
Tagliata di chianina ai funghi
20 €
Filetto di canguro ai frutti rossi
22 €
Straccetti di manzo al whisky e aceto balsamico
18 €
Degustazione di carni
20 €
Filetto di canguro, flat iron steak , filetto di maiale cbt,
Accompagnato da contorno
Filetto di maiale c.b.t.
15 €
Ratatouille di verdure
13 €
Filetto di struzzo alla griglia
17 €
Dolci
Tortino al cioccolato fondente
7 €
Crema al mascarpone su cialda croccante di nocciole
6.50 €
Semifreddo alla vaniglia e caramello salato
6 €
Cheesecake scomposta ai frutti di bosco
6 €
Sfera di cioccolato fondente con semifreddo alla vaniglia