Tuda nasce dalla passione di Michele e Davide per la sperimentazione culinaria, l’innovazione e la riscoperta delle tradizioni gastronomiche del territorio romagnolo. Protagoniste indiscusse di questa ricerca edonistica sono le carni. Dalle prelibate peculiarità locali, mora romagnola, anatra, cacciagione, il viaggio culinario prosegue verso mete esotiche e ricercate: canguro, wagyu australiano, bisonte americano... Il ristorante prende il nome da un pittoresco personaggio di Mondaino: la "Tuda", una leggendaria signora conosciuta in paese per le sue svariate e variopinte attività: da calzolaio a barbiere, da fattucchiera a donna di piacere. "La Tuda" è stata una figura che ha lasciato il segno nel piccolo borgo di Mondaino e il ristorante vuole renderle omaggio.
Menù degustazione
Degustazione Tuda
35 €
Antipasto mosaico Tuda,
Secondo degustazione di carni
Contorno misto,
Dolce del giorno
Degustazione vegetariana
35 €
Uovo c.b.t.con fonduta di formaggio di fossa e piselli, bottone al mascarpone con morbido di spinaci e pomodorini confit,melanzana ripiena, fiore pastellato con yogurt greco e senape, dolce della casa
Primi piatti
Tagliatelle con funghi di sottobosco
15 €
Tagliatelle con ragù di mora r bianca romagnola
10 €
Tortello verde con crema di formaggio di fossa, guanciale
16 €
Risotto alla solfatara minimo 2 persone
14 €
Bottoni al mascarpone con morbido di spinaci e pomodorini confit
14 €
Tortello verde con crema al tartufo nero
19 €
Secondi piatti
Tagliata di chianina al sale nero di Cipro e rosmarino
18 €
Tagliata di chianina ai funghi
20 €
Straccetti di manzo al whisky e aceto balsamico
18 €
Degustazione di carni
20 €
Filetto di canguro, pancia di maiale al forno, filetto di maiale cbt,
Accompagnato da contorno
Filetto di maiale c.b.t.
15 €
Contorni
Patate al forno
5 €
Pomodorini gratin
6 €
Erbe di campo saltate
5 €
Dolci
Tortino al cioccolato fondente
7 €
Mascarpone a modo nostro
6.50 €
Semifreddo alla vaniglia e caramello salato
6 €
Semisfera di Cheesecake con frutta fresca
6 €
Vini Rossi
Sangiovese riserva predappio di predappio
38 €
Amarone Valpolicella
35 €
Insolio ( del cinghiale )
35 €
Il Pino di Biserno
65 €
Merlot Friuli
20 €
Rosso Montalcino
18 €
Negroamaro
20 €
Barolo
45 €
Cabernet/franc
32 €
Nero d’avola
18 €
Cabernet Sauvignon ( Chile)
35 €
Lambrusco secco
18 €
Rosso veronese appassito
20 €
Cabernet galli
16 €
Bollicine
Saten antica fratta
35 €
Pignoletto
17 €
Birra viola
13 €
Bionda
Guy simon metodo classico
38 €
Bevande
Acqua naturale
3 €
Acqua gassata
3 €
Caffè
1,5 €
Caffè d’orzo
1,5 €
Caffè corretto
2,5 €
Calice vino rosso
5 €
Calice vino bianco
5 €
Calice prosecco
5 €
Grappa bianca
5 €
Grappa barricata
6 €
Grappa amarone
7 €
Calice passito
8 €
Gin
Hendrick’s gin
8 €
Gin mare
8 €
Bandito
8 €
Coperto
Coperto
2,5 €
Vini bianchi
Bianchello del metauro superiore Rocho
20 €
Gewurztraminer
20 €
Antipasti
Antipasto Mosaico Tuda
16 €
Fiore di zucca pastellato e fritto, carne salada con Formaggio di fossa, Tartare di manzo con senape di Digione, Guanciale in c.b.t., flan al formaggio di fossa, cialda di parmigiano croccante con mousse di caprino
Tartare di manzo alla senape di Digione
13 €
Carne salada con formaggio di fossa
15 €
Tagliere di salumi misti azienda agricola zavoli (saludecio) con formaggi, marmellate e piadina
16 €
Uovo c.b.t., fonduta al fossa e piselli, cubetti di pane croccante